Державин Гавриил Романович

 

846. От И. Маклакова. Астрахань, 24 ноября 1797.

О деле Всеволожскаго и о других делах.

М. г., Гавриило Романович. Что происходит со мною, о том за долг почитаю предварительно в-му пр-ству донесть.

  1. Дело со Всеволожским1 приняло совсем новый вид, и я принужден был, не приступая к суду, взять оное на аппелляцию в палату, и прошу дабы обвинен он был без суда за непредставлением в срок доверия и залога; к чему имею необходимыя причины, хотя впрочем судныя речи были приготовлены самыя важныя, потому что открыты мною великия обстоятельства вновь. Со Смирновым на людей суда не дают; то я и в сем случае взял аппелляцию. В Камышине со Смирновою дело решено не в пользу; то и туда надобно ехать подписать неудовольствие и подать в Саратове жалобу. А посему по первому пути и оставя дела в текущем порядке, отправляюсь я из Астрахани в Саратов, откуда побываю в Москве и С-П-бурге для акуратнейшаго по всем делам расположения, которое по многим причинам (коих и описать не возможно) есть необходимо. О сем не можно ль известить и участвующих?
  2. Староста Г. П. требует, чтоб я приехал в Камышин па защищение их земель, коих землемер большую часть захватывает во владение соляных вощиков села Никольскаго, ссылаясь на именной указ, где я и побываю с должною деятельности и с крепостьми.
  3. Надобно будет заехать и в деревню Г. М., ибо это все будет по пути.
  4. Покорнейше благодарю за приготовление мне денег. Это мне нужно, потому что я намерен с С-П-бургом принять последнее решение, если опять быть в Астрахани.
  5. Покорнейше прошу письмы вручить брату для доставления их по надписям.
С глубоким моим высокопочитанием и проч.

Иван Маклаков.


1 Cм. № 845, прим. 9.


Екатерина Романовна Дашкова

Памятник Екатерине II в Санкт-Петербурге

Г.Р. Державин. «Анакреонтические песни»




Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Державин. Сайт поэта.