Державин Гавриил Романович

 

617. От Белугина и Кудинова. С. Петербург, 4 июля 1788.

В. пр., м. г., Г.Р. Доношу в-му пр., провианта в запасные магазейны отдали мы половинное число; выгрузить осталось семь барок; при отъезде моем Василий Наставин обещался брата своего Ивана прислать с деньгами чрез две недели, но и по сие число его здесь нет, чем сделал в отдаче остановку; деньги, который были, все издержали, а ныне неточию вновь крючников нанимать, но и бывшим доплатить нечем: всенижайше в. пр. прошу приказать, из них Наставиных которому одному, как наивозможно скорее, сюда приехать и денег привезть 3000 р. Если ж зачем приздом умедлитъ, отдача совсем остановится и нам до приезда его другого нет средства, как содержаться под стражею. Мы неоднократно к ним о приезде сюда и о привозе денег писали и на оное никакого сведения от них не получали. Его графского сиятельства Александр Романовича Воронцова ржаной хлеб, также и прочим отдали, а яровой хлеб его сият-ва зимовал в Салнинской пристани, а при нагрузке нынешнею весною был там Наставин и на каких барках оный положен, отыскать не можем.

Пшеницы выбрали 90 кулей, а пшена еще и не отыскали. Его пр-ву г. Алексею Ивановичу Васильеву хлеба никакого не отдавали, да и отдать нечего: муки ржаной и в казну ни малого количества недостанет, овса за отдачею г. Львову осталось только 50 кулей, и тот за подмочкою не изволил принять, а прочий овес, также и крупу, за отлучками нашими, прикащики разворовав продали, и двое из Петербурга бежали. В-го пр., м-го г-ря, всенижайшие слуги

Григорий Белугин, Михаила Кудинов.

(Расписка, на особом листе приложенная:)

1788 года июля 4 дня мы, нижеподписавшееся, по заключенному с его пр. г. действ, ст. сов. и кав. Г.Р. Державиным контракту обязались обще с тамбовскими купцами Василием, Иваном Наставиными и Ефимом Родионовым водяною комуникациею свозом доставить в С. Петербург собственного его пр-ва хлеба, ржаной муки 504 куля, овса 300 кулей, из которого по приказанию его пр. в Петербурге отдано г-же Матрене Дмитриевне Бастидоновой муки 354 куля; еще следовало отдать его пр-ву А.И. Васильеву муки 150 кулей, овса 300 четвертей, но по разным приключениям в пути оный хле6 утрачен и ему, г. Васильеву, не отдан, в чем сию расписку дали тамбовской купец Григорий Белугин, моршанской купец Михаила Кудинов.


«250-летие со дня рождения Г.Р. Державина»

Автограф Г.Р. Державина. «Песнь на смерть Плениры»

Черновик поэта Г.Р. Державина




Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Державин. Сайт поэта.