Державин Гавриил Романович

 

600. От М.Д. Булдакова.

В. пр. м. г., Г.Р. По освободе несколько от болезни уведомился я, что по бытности г. Ушакова в С. Петербурге выпросил он здешней губернской роты цирюльника Козьму Пракина в Преображенской полк в солдаты, который и живет здесь при нем, а назад тому недели с две послан он, Пракин, от г. Ушакова в С. Петербург, с коим отправлено денег 20,000 рублев и велено их отдать тамо Ивану Александровичу Загряжскому для какого-то тамо стряпанья. Я, опасаясь, чтоб чрез такую большую громаду денег не подвели бы они под вас, м-вого г-дря, подкопа, уведомить о сем не премииул; господин же Загряжский, поехавши отсюда, сказывал кой-кому, что он добиваться будет в Тамбов в губернаторы.

Посыланный из Тамбова к Ивану Васильевичу курьер, приехавши, сказывал, что он, упавши с лошади, вышиб ногу и лежит теперь в Егорьевской крепости очень болен: донеся о сем в-му пр. и при засвидетельствовании вам, м-вому г-дрю, и м-вой г-не Ек-не Як-не моего и жены моей истинного высокопочитания и таковой же преданности, пребыть честь имею навсегда и проч. всепокорнейшим слугой

Матвей Булдаков.


1 Матвея Дмитриевича, тамбовского коменданта, полковника. Письмо это без года и числа, но писано вероятно около того времени, к которому здесь отнесено (См. Зап. Держ., Р.Б., стр. 276 и 278).


Ночной Эрмитаж в Петербурге

Ночной Оренбург

Г.Р. Державин (Н. Тончи)




Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Державин. Сайт поэта.