Державин Гавриил Романович

 

561. К Синельникову. 26 ноября 1786.

М. г. мой, любезный дядюшка, племянничек, друг и все то, что драгоценно мне. Довольно от вас ныне, слава Богу, писем имел и на все, кажется, оные ответствовал и благодарил за оные, а особенно за присылку с вотчины моей около 600 р. денег; но удивительно, что вы их не получили; я думаю, по возвращении вашем из Петербурга нашли вы их у себя1. Благодарю всепокорнейше за утверждение его светлостию моей дачи; теперь о плане бью челом. Радуюсь сердечно вашему Владимиру2 и желаю от сердца моего, чтоб повесились на вас и Анны и Александры и Андреи.

Когда по 70 рублей крестьян на вывоз отселе не умели купить для князя, то теперь, как состоялся Заемный банк, ни по сту рублей не продают. Милостивой государыне Авдотье Васильевне и деткам твоим любезным, и буде у вас Анна Ивановна, свидетельствую всем мое почтение. Пребываю с нелицемерным и всегдашним моим искренним к вам почтением и дружбою и проч.


1 Это ответ на письмо Синельникова от 6 ноября, в котором тот между прочим писал: «С неделю назад прибыл я из С. Петербурга в Кременчуг и обратил пока все упражнения мои к предлежащим хлопотам, особливо что его светлость князь Григорий Александрович, выехав из столицы, обретается ныне в Полоцке и будет вскоре к нам». Речь идет о приготовлениях к принятию императрицы во время проезда ее в Крым.
2 См. № 501.


Памятник Г.Р. Державину в Казани

Памятник Г.Р. Державину в Лаишево, Татарстан

Памятник Екатерине II в Санкт-Петербурге




Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Державин. Сайт поэта.