Державин Гавриил Романович

 

5. От Бибикова (Секретно). Казань, 10 января 1774.

О поступлении с виновными (ответ на № 4).

Примечания ваши в рапорте от 5 января читал я с удовольствием, и сведом по рапорту вашему о всем, что в оном вы мне; сказали, а на требования ваши следующее объявить нужным почитаю. О наказании пойманных злодеев для устрашения прочих отдал я на рассмотрение г. ген.-майора Мансурова, которому предписал, чтоб некоторых, по важности дела, из злодеев повестить, а других пересечь, ибо всех казнить будет много, хотя они изменою и ополчением своим против войск Ее Императорского Величества нашей всемилостивейшей Государыни то и заслужили, поверив извергу, изменнику и злому самозванцу Пугачеву и его сообщникам.

Для уведомления о состоянии злодейств сержанта Зверева рядового Нагаева, кои кажется по отметке в списке важнее других, и ежели есть им подобные, предписал прислать сюда за крепким караулом; о чем вы, объявя сей ордер, с ним г. ген.-майором объясниться можете.

0 духовенстве самарском уже требовал я от здешнего архиерея, чтоб для отправления службы и потреб других на смену их отправил, что он и исполнил, уведомив меня письменно; почему и разглашений вредных злодейских толков о утесении веры быть, кажется; не может.

Александр Бибиков.


Г.Р. Державин (К. Жуковский)

Автограф Г.Р. Державина. «Песнь на смерть Плениры»

Черновик поэта Г.Р. Державина




Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Державин. Сайт поэта.