Державин Гавриил Романович

 

399. От А.И. Васильева. С. Петербург, 20 апреля 1786.

М. г. мой, Г. Р. Письмо ваше от 25 марта я получил, и сожалею, что вас о Б. и просил, когда он таков; я интересовался за него потому, что он давно мне знаком, но когда он столько дурен, то и не заслуживает никакой помощи. Вы знаете меня, что я не люблю никогда защищать того, что худо, а и в вас я уверен, что вы понапрасну на человека не нападете; то и оставляю на волю с ним поступать как долг ваш велит. А посему писать мне к нему и не хочется, видя его такой дурной нрав, ибо он из того может вывести разные истории.

Денег ваших получил я от Александра Михайловича Лунина1, вместо тысячи, только 7 88 р., о чем и к вам писал; ныне же приехав сюда, брать Федор Иванович2 привез оттуда ваших денег еще 225 р.; то я и оные взял у него и заплатил ими Сутсрланду3 1000 р., в которых от него и вексель ваш при сем возвращаю. Затем еще у меня остается ваших денег 13 р. , то и об них буду ожидать вашего приказания куда их употребить.

В бытность вашу здесь показывал я вам письма ваши деревенские; но вам тогда не до того было, а теперь, может быть, на досуге их посмотрите, почему и оные при сем к вам посылаю.

Катерине Яковлевне мое усерднейшее почтение свидетельствую; будьте оба здоровы и благополучны,, сего всеусердно желает ваш искренний и верный слуга

Алексей Васильев.


1 В это время полоцкого губернатора, в чине генерал-майора. См. № 349.
2 Казанский вице-губернатор; см. № 357.
3 Придворному банкиру.


Памятник Г.Р. Державину в Тамбове

Памятник Г.Р. Державину в Петрозаводске

Памятник Екатерине II в Санкт-Петербурге




Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Державин. Сайт поэта.